Dienstag, 23. April 18:00

Erste Training; anschließend Spielersitzung

Saisonbilanz U19 der SG Kohlberg-Ehenfeld-Schnaittenbach-Hirschau

U19-Auerbach 2018

Am Ende der letzten Saison sind insgesamt 14 Spieler (6 X TuS, 4 X TuS/WE, 4 X DJK) ins Seniorenlager gewechselt. Wie man jetzt sieht, sind sie eine Bereicherung und Verstärkung für die Seniorenmannschaften der drei Vereine.
Für das Trainerteam Rainer Linthaler, Fritz Dietl und Hermann Schlosser hieß es nach diesem Aderlass wieder ein neues Team aufzubauen, dass in der Kreisliga bestehen konnte. Da sich die B-Jugend aufgelöst hatte, wollten wir diese Spieler unbedingt in die A-Junioren integrieren, da sonst die Gefahr bestanden hätte, dass sie zu anderen Vereinen wechseln oder ganz mit dem Fußball spielen aufhören. Mit den Neuzugängen Maximilian Rumpler (Obere Vils) und David Pröls (Spvgg Weiden) umfasst der Spielerkader insgesamt 27 Spieler.
Seit dem Trainingsbeginn am 24. Juli, mit 5 Vorbereitungsspielen, einer besonderen Trainingseinheit am Monte und einem Trainingslager in Trausnitz herrscht ein sehr guter Teamgeist
in der Mannschaft. Insgesamt wurden bis zum Saisonende 35 Trainingseinheiten durchgeführt. Dem Trainerteam war klar, dass es mit diesem neuen Kader mit vielen jungen Spielern, einige sind erst aus der C-Jugend gekommen, schwierig wird, die Klasse zu halten. Viele Spieler mussten sich erst an das schnellere, körperbetonte Spiel gewöhnen. Die Trainer glaubten aber immer an die Mannschaft, die spielerisch sehr viel Potential hat. Das Ziel war der Klassenerhalt, den man mit dem 8. Platz auch geschafft hat. Vier Siegen und einem Unentschieden standen 7 Niederlagen entgegen. Das Torverhältnis mit 22 : 33 Toren zeigt, dass vor allem die Abwehr sicherer werden muss.
Einen guten Auftritt legte die Mannschaft bei der Hallen-Kreismeisterschaft in Auerbach hin und belegte den 3. Platz. Neben den wöchentlichen Trainingseinheiten in der Schnaittenbacher Schulsporthalle nimmt die Mannschaft auch an den Landkreismeisterschaften der A-Junioren in Auerbach teil, bevor im Februar schon wieder die Saisonvorbereitung mit Training im Freien beginnt. Spinning- und Rückenschuleeinheiten im Conrad-Sportzentrum werden dann auch wieder auf dem Programm stehen.

Text und Bild: Fritz Dietl, DJK Ehenfeld

A-Junioren zur Vorbereitung auf Burg Trausnitz

A-Junioren-Trausnitz-2018

Unsere A-Jugend ist mit ihren Trainern Rainer Linthaler, Fritz Dietl und Hermann Schlosser bestens für die Saison 2018/19 vorbereitet. Viele Trainingseinheiten, Vorbereitungsspiele und ein Trainingslager auf Burg Trausnitz standen auf dem Programm. Mit Franz K. ist seit längerer Zeit wieder ein Kohlberger dabei. Am 02.09.2018 wurde das letzte Vorbereitungsspiel gegen die JFG Haidenaab-Vils mit 4:3 gewonnen. Am Freitag, 07.09.2018, ist um 18 Uhr das erste Kreisliga-Spiel bei der SG Auerbach. Viel Erfolg!